Здесь встречаются Саяны

Сергей Кувшинов
Здесь встречаются Саяны
И глядятся в Енисей
Облака над Абаканом,
Над Хакасией моей.
Малой родиной считаю
Этот милый сердцу край.
С ним тружусь и отдыхаю,
Делю радость и печаль.
А случится, коль дорога
Позовет, то поклянусь,
Что разлуке быть недолгой,
Я сюда опять вернусь.
Я вернусь к своим Саянам
И к тебе, мой Енисей,
К облакам над Абаканом,
Над Хакасией моей...