Море

Оксана Покиньборода
       Где кончается суша -
       Начинается море.
       Растворяется время
       В пенных складках прибоя.
       За излом горизонта
       Осыпаются звезды.
       Здесь все глупо и сложно -   
       Там все мудро и просто.

           Где кончается суша -
           Начинается вечность,
           Отражается море
           В зазеркалии млечном.
           В нем соленые слезы
           Всех невзгод и печалей,
           В нем рождаются грезы
           Всех надежд и мечтаний.

        Здесь кончается суша.
        Дальше только надежда.
        Забавляется море
        Караблями небрежно.
        Ветром полон мой парус.
        Но когда - нибудь стоит
        За излом горизонта
        Закатиться звездою.