И он придёт громоповержец,

Геннадий Янковский
И он придёт громоповержец,
На четверти расколет шар земной,
Взмахнёт рукой и скажет: Люди -
Теперь рабы, в колени предо мной.

И станем мы, как грешники,
Покорно головы склонив,
Протянут руки наши женщины,
О снисхождении спросив.

А нам молчать придётся,
Мы виноваты за слёзы и за горе,
За войны на земле,
За лес, степя, за пашни и за море.

За всё ответим перед ним,
За кровь, пролитую в войне,
За те дела и те бесчинства,
Что совершали в вражеской стране.

Ответим мы за изуверство,
Что совершали люди вечно,
За то оружие, которым истребляли
Людей таких же, так бесчеловечно.

15 июля 1966 г.