Душа Огня

Кори Ах Энн
...Город был светел, и листья деревьев
Тихонько шуршали - быть - не быть?

В тени домов ослепительно-белых,
За коваными решетками снов

Играли фонтаны пронзительно-ярко.

И город был тих, и недвижен почти
И в стенах зияли прохладные арки, -
В высоких стенах белых домов.

Я шел один, и мне было так странно -
Вроде - красиво, да все - не мое -
Нотного стана
Душа не поет.

И тут я увидел его.
Он стоял у фонтана.

Казалось, что это лицо я видел -
Когда-то давно, может, век или больше назад,
Когда небо было еще
Освежающе-черным,
И яркого света заплаты
Не лежали в блестящей пыли.

Его взгляд был, наверное, странным, -
Или, может быть, просто усталым,
Я знал, как его зовут,
Наверное, он знал меня тоже.
И все же

Игрою воды увлеченный
Он не видел меня,
А я стоял, его Силой смущенный, -
Я знал, - не Огонь был его душою, -
Нет. Это он сам был Душою Огня.