Я так устала обвинять

Оксана Покиньборода
   


          Я так устала обвинять,
          Оправдываться вы устали.
          Моя исписана тетрадь
          Стихами скорби и печали.
          Утихомиренная кровь
          Не так мучительно тревожит.
          И навсегда, уже, быть может,
          Меня покинула любовь.

            Она среди моих потерь
            Не стала главною потерей.
            Страшнее потерять,поверь,
            Надежду и способность к вере.
            Душа пробитая насквозь,
            Как шаль, изъеденная молью.
            Я упиваюсь этой болью
            Без сожаления и слез.

          Мир не найдя в себе самой,
          Я изменить пытаюсь - внешний.
          И в этот грешный непокой,
          Как в печь дрова, летят надежды.
          Но, упоенную огнем,
          Меня тоска от мысли душит,
          Что корчатся чужие души,
          Сгорая в пламени моем.