Летний вечер

Анастасия Павлюкова
тянуть через соломинку по каплям
горячий, пряный, летний воздух.
Вдыхать его - пьянящий, сладкий,
и слушать небо, опрокинувшее звёзды.

зарыться в разнотравье с головою,
поймать в ладошки серебристый лунный луч.
пустить его - как мостик над водою,
и слушать песни ветерка и туч.

поцеловать тебя и таять словно лёд, по каплям
поймать в ладошки пламенный июнь
пытаться удержать его и этот вечер яркий
и наслаждаться музыкой небесных струн!