Ублажал поэт-сатир...

Евгений Заикин
Ублажал поэт-сатир,
Музу, что не вдохновляла.
Как прекрасен, мол, весь мир,
Как красива в звуке лир…
Вот она! Не принимала,
Слова к сердцу, коль вдруг стала,
Равной средь небес светил!

Как обманна эта спесь,
Музе, ветреной богине.
И сатира в стихах лесть…
Пой о том, что в правде есть.
Он её в любви покинет,
А она в бесславьи сгинет,
Позабыв греховно честь!