Мир кривых зеркал

Владимир Мальчевский
Мир кривых зеркал
отсверкал,
кто служил ему - в покаянье,
да прижился к лицу оскал,
потому что – часть Мирозданья.

В этих зонах злых королей
не до споров, – они бесспорно
всё, что вне,
называют чёрным.

Кто поверил – не стал светлей.


________________________