Нас погубит разлука...

Баль Сергей
Крона бесстыдницы в жёлтую крапинку,
Прохладой бодрит наступающий вечер,
С листика в руки нам падают капельки
Мерцающей нитью с закатом в дуэте.

Скатерть на столике - нежная вышивка,
Из воска ручьи в завитках канделябра,
Золото солнца - подарок Всевышнего
Пологие склоны магнолии храбро

Тёплым лучом озаряет. Мечтательно
В бокале искрится прохладный мартини,
Но для гармонии крайне желательна
На донышко вишня... Сюжет для Феллини.

Тема неспешной беседы пленительна
Со сладкими нотками рвущейся грусти
- Искренне, выглядишь обворожительно.
Пикантные мелочи скромно опустим.

Собраны в хвостик послушные локоны,
Манит прикоснуться изящная шея,
Вечер густеет и лампы за окнами
Очертят изгибы тенистой аллеи.

Медленно там, под огромными кронами,
Шагают фигуры вдаль взявшись за руки...
Я, завершая творение скромное,
Беззвучно шепну: - Нас погубит разлука...