двенадцатое

Алиса Рекс
Напомнит о чем-то  личном
Двенадцатое число…
Летает в руках привычно
Потёртое помело.

Согласно последней моде,
Характер её как сталь,
Пылится давно в комоде
Любимый вчера хрусталь.

В дремучей глуши провинций
Как в сказке летят года,
Гастрит беспокоит принца
И синяя борода.

Но он за семью радеет,
Доход от казны возрос,
От дум  голова седеет,
Лиловый лоснится нос.

Зато интерьер красивый
И с  тыквою натюрморт,
Породой гордясь крысиной,
Возничий собою горд.

А Золушка всех жалеет,
Готовит борщи и ждёт
Когда же крестная фея
Совой влетит в дымоход.