Высоко в небе талая звезда...

Константин Фёдорович Ковалёв
Высоко в небе – талая звезда.
Неяркий свет её сквозь сны сочится,
А здесь внизу тихонечко стучится
В край света океанская вода.
Здесь живы все таинственным обманом:
Здесь принято считать – за океаном
Нет ничего!.. Но я хочу поплыть
Навстречу неизвестности и року
Колумбом, открывающим Европу,
И там Россию заново открыть.

31 декабря 1992 г.
Нью-Йорк.