Холодно

Юлия Лещинская
Ненастный день...
          ненастный, хмурый день...
Холодный дождь,
          холодный камень сердца...
Десятки улиц,
                скверов,
                площадей -
И - негде спрятаться...
           и - негде мне согреться...
 
И растекается
          предатель верный - страх
Глотками недовыпитого кофе...
А нежность,
           что остыла на губах,
Сейчас распята где-то...
                на Голгофе...
 
Надежды нет,
          и нет у сердца сил,
Оно ведь - камень...
                может только падать...
А мне - лететь,
           и так, чтоб дождь не моросил, -
Мне - выше!
                вырваться!
                взлететь мне надо!
 
О солнца луч,
            свирепый темный луч!
Схвати меня уверенной рукою!
И молнией взорви
                безмолвье туч,
Чтоб громко!..
                чтоб почувствовать живое!..
 
Забыть - но быть!
                Не чувствовать - желать!
Со счета сбиться в бешенстве мгновений,
Не прятаться,
                не ползать, но - 
                летать!
Свободно...
                не отбрасывая тени...