Ну зачем сюда примчалась?

Оксана Покиньборода
   

      Ну зачем сюда примчалась?
      Что хотела? Что ищу?
      У промозглого причала
      Беспричинно я грущу.

       Носом тычется в колени
       Море, как приблудный пес.
       И в его соленой пене
       Мой запутался вопрос.
      
     Равнодушною волною
     На песке мой слижет след.
     Что со мною? Что со мною,
     Морю, видно, дела нет.

         И в душе,где нет покоя,
         С болью,рвущейся к виску,
         Разбавлять морской водою
         Буду пресную тоску.