Следы любви

Светлана Грабовская Киев
Еще хранят зенницы острые осколки
Снежинки белоснежной красоты.
Поранив душу болью, как иголки
Они прошили швами пустоты.

Боролась долго я, стежки стирая,
Искристость глаз хранила для тебя.
Но рок злодейский, злобно отдаляя,
Все холодил меня, сжимая Я.

К тебе пыталась дотянуться чувством,
Лелея веру в дарованье свыше  уз.
А боль в душе напоминала грустью
О днях, когда ты был со мной, мой Муз.

Я вырвалась из плена льда, срывая
С моей главы разлучницу-накидку,
Но шлейф прохладный тянется, снедая
Любовь, морозя след с избытком.

Судьба вела к тебе по тропам лета,
Воспламеняя лед в капельность рос.
Теперь я рядом. Радугой из света
Согрей меня, усыпав морем роз.