Стихийное

Андрей Сизых
А.
Гремит гроза, и голой головой
Ныряет солнце туче под подол.
Есть угол в небе мокрый и гнилой
Откуда, Бог Господь, гневясь, речет глагол
И посылает Бледного Илью
Гасить огнетушителем порок.
На грешных чад, безбрежную бадью
Переворачивает МЧС-пророк.
И, кажется (крещусь!), – уже потоп.
Но люди, не октопусы в соку,
А ливень, не малиновый сироп –
Вполне достаточно разочек окунуть!
Зачем же вы – как тетенька котят,
Которые: «из ****ства не хотят».

Б.
Илье плевать – гремит опять во тьму.
Расхорохорившись, по новой сверху: хрясь им!
Утопит всех, как брат его – Герасим
Свою невесту – бедную Му-му.

(Август 2009 года)