Одна в одном

Белов Алексей
ОДНА В ОДНОМ

Взгляни-ка на душу свою!
Лицо не имеет значенья.
В тебе я себя узнаю
До полного душесличенья.

Есть разница? Может, чуть-чуть,
В каких-нибудь тайных глубинах.
Поэтому часто молчу,
Когда я с тобой соедино.

Как будто беседу веду
С собой – то весёлым, то грустным.
Я весь пред тобой на виду
Измолчно, и реже – изустно.

Когда-то давно, до времён
Мы были одним человеком.
Но нас разделил его сон,
Что длится от века до века.

Ещё испытает любовь
И взлёты, и грехопаденья.
Скорей бы проснуться и вновь
Одним оказаться в Эдеме!