Мой бог

Екатерина Коновальчик
Мой бог,
ты, сотворив меня,
устал...

И мир открыл,
что скрыт был
под замками...

Ты за меня
так нежно
хлопотал...

Что жизнь
отмерил мне...
за облаками...

Мой бог,
ты оправдания
искал...

Моим словам
и непокорным
нравам...

И, может быть,
порою
тосковал...

Что мне не стать
твоей рабой
по праву...

Мой бог,
ты научил меня
любить...

Страдать, любя,
и быть
успокоенной...

И, ни о чем
не сожалея,
жить...

Навеки став
твоею
благоверной...

Мой бог,
ты, сотворив меня,
устал...

И жизнь моя
пошла
иной дорогой...

И я нашла
единственный
причал...

У той земли,
где повстречалась
с богом...