Ящерица

Восход Нового Дня
На солнце чешуей блестит
Красавица лесная,
И словно горный малахит, -
Узором расписная,
Она сливается с землей,
С тобой играя в прятки,
Но лишь спугнешь её, долой,
Умчится без оглядки
А после ляжет средь камней,
Разнежится под солнцем;
Сверкают радугой на ней
Лучей весенних кольца.
Искрится радужный наряд,
Как зеркало блистая,
И снова радует наш взгляд,
Красавица лесная