Размышление

Эрнест Альбертович
               
                посвящается Маше Калиниченко

Правдиво говорили мудрецы:
Привыкли думать мы,
Что мир во власти человека,
Забыв о том, что в сущности
Все относительно и ветхо.

На всех ступенях жизни
Горят свечой в ночи:
Мечты, желания, порывы
Во власти сумрачной реки.

И средь народов суетных
Плывет густой туман,
В грядущем поколении
Виднеется обман.

Гудящем пламенем была поглащена
Пустынная обитель над местностью Хоггара,
И тонкой нитью дыма исчезала
В плеяде звезд от дуновенья ветерка.

Привыкли думать мы,
Что мир во власти человека,
Забыв о том, что в сущности
Все относительно и ветхо.