Странник версия II

Павел Шостаковский
Если спросят меня – кто я такой?
С улыбкой отвечу, что я не герой
Я просто странник, все время в пути
Что одинок, сам посмотри

Одежда в пыли, мешок за спиной
Чуждый для всех, но путь мой такой
Ищу ту одну, что видел во снах
Что видел во снах и ярких мечтах

В погоне за счастьем, в пути за тобой
Мои ноги шагают, нет крика: «постой!»
Звезда направляет душу мою
По свету иду и песни пою

Кто скажет мне, где счастье найти?
Сколько дорог еще мне пройти?
Что принесет мне завтрашний день?
Палящее солнце иль прохладную тень?

Буду спать на земле или в царских палатах?
В нищих одеждах или рыцарских латах?
Ответ неизвестен, ответ впереди
Сколько сюрпризов еще на пути?

А пока мой путь только вперед
Сколько забот он принесет?
Эта тайна известна только богам
Сегодня я здесь, а завтра я там…