Карминовая роза

Ник Туманов
Карминовая роза-полукровка,
повенчана с шиповника лозой,
покоя глаз бесстыдная воровка,
всегда сильней горит перед грозой.

И до последних дней осенних тает,
в немыслимом величии своём,
пока ноябрь бутонов не слистает,
в союзе с отморозком-декабрём.