запомни

Марина Дексль
Любовь окончилась признанием
Разоблачен ее секрет.
Поймешь, но только с опозданием
Что без секрета ее нет.

Она как дымка предрассветная
Исчезла с первым же лучом.
Она как дверца неприметная,
Легко открытая плечом.

Держи, держи в свои ладони
Последних капель звездный дождь
Тебе прольётся, ты запомни,
Чего же ты стоишь и ждешь? 

Любовь такой тоже бывает-
Морозный, хрупкий завиток.
От жарких слов мгновенно тает,
Таков ее короткий срок

Любви последнее дыхание
В словах, что сказаны теперь.
И есть одно лишь оправдание,
Что в яркий день открыта дверь.

Держи, держи в свои ладони
Последних капель звездный дождь
Тебе прольётся, ты запомни,
Чего же ты стоишь и ждешь?