Как жаль

Валентин Фёдоров
Как выдохнуться может
Старинное вино,
И дню, что нами прожит,
Вернуться не дано,

Как сон ведёт в светлицу,
Проснёшься - пустота,
Подстреленною птицей
Обрушится мечта -

Узнать тебе придётся
В далёкой стороне.
Как жаль, не поддаётся
Двойная ноша мне.