Постарел, приуныл мир вокруг...

Вадим Розов
Постарел, приуныл мир вокруг, в общем — сник;
не осталось зелёных листочков у осени жёлтой.
Я — не лучше, к тому же должник, безнадёжный должник;
остаётся прибегнуть, вослед финансистам, к дефолту.

У кого только я... Например, я в долгу у страны.
Я обязан ей тем, что ещё как-никак существую,
что до сих терпеливо, в трудах, протираю штаны
и на праздники пью за неё на свою трудовую.

Я в долгу у друзей, столько лет потерявших на то,
чтобы дружбу меж нас телефоны хранили все годы.
Видно, встречи, к примеру, в кино с Бельмондо иль Брандо
были нам поважней, чем хмельные друг к другу походы.

Я в долгу у свидетеля нашей беспечной весны -
у Любви, обещающей всем лишь зелёные всходы.
Я в долгу неоплатном у ранней своей седины
за бесплодную страсть неудавшейся... оды.