Судьба нам с вами дарит имена...

Игорь Шевченко 2
Лариса - (греч.) чайка

Судьба нам с вами               
Дарит  имена.
Родители
Ей только помогают.
Они бросают в почву
Семена
И линии любви переплетают.
Нам в именах,
Дарованных Судьбой,
Особый путь
Предписан и предсказан,
И каждый человек
Своей душой
С тем именем потом
Навеки связан.
В дороге дальней
Через сеть времён,
Через извивы жизни
Пробираясь,
Взгляни на сочетание имён,
Глубинный смысл
Найти у них стараясь.
Ведь наше имя -
Это часть души,
Совсем не зря
Его ты получила.
Тебя так  силы
Свыше нарекли.
А может быть
Сама его просила?!
«Что в имени
Моём?» -
Спроси меня.
И я отвечу,
Ничего не скрою,
Моя Лариса -
Капля янтаря,
Рождённая
Из солнечного зноя.
Что в имени твоём?
Полёт галер!
Эллинов гордых
Огненные очи.
И пенный след
Через морской предел,
И томный взгляд,
И буйство
Южной ночи.
Что в имени
Твоём?
Звенящий смех,
Серебряные трели
Колокольцев.
И у мужчин
Невиданный успех,
И через край -
Восторгов и эмоций.
Что слышу
Твоё имя говоря ?
Шуршанье волн
И белых чаек гомон.
Что вижу?
Солнце, южные моря,
И белый парус,
Тёплым ветром полон.
Что чувствую?
Большую доброту,
Чудесный  лик
Которою лучится.
Души прекрасной
Свет и красоту
Тебе внесла
Крылами
Чайка-птица.
Ах, Чайка белая,
Прекрасный образ мой,
Лети по жизни
В синеве привольной.
И беды пусть минуют
Стороной,
И сердце в высь
Стремится
Птицей вольной!