Материнское сердце

Лариса Боженко
Прости сынок - обидела тебя я-
Я  не была такой, как ты хотел.
Я не была с тобой,  когда мечтал  ты
И думал ты о чём- то о своём.

Я просто мама - любящая, нежная
Таких не ценят ведь теперь
Привёл ты в дом  девчонку  удалую
Зачем же мать тебе теперь.

Не так смотрела на тебя я, не так дышала,
Не так готовила, и не так жила.
Та,  молодая, стала миром, раем
А  мать ненужной стала навсегда.

И  хлопнув дверью, ты помчался с нею
Искать тот рай, где солнце и тепло.
Но знай –  придёт   вот та минута
Когда ты вспомнишь обо мне  ещё.

Тогда,  потупив взгляд,  придёшь  ты к маме
Поджав свой хвост, обиды позабыв
И мама будет как всегда тебе отрадой
Той нитью, что разорвал ты уходя.

Прощу,  конечно же, всё то, что сделал
Ведь сердце матери оно не лёд
Оно растает и загорит любовью
Ты  знаешь сам – оно твоё.

24.08.2009