Хокку утренних снов

Юрий Топунов
Утренний туман.
Погост.
Плывут кресты.

Всплеск в тишине
Разбивает на части
Хрупкую музыку утренних снов.

Все пробуждается
Божьею властью,
Веря в незыблемость первооснов.

Только на миг
Затихает волненье
На рубеже полу-«нет», полу-«да»

И озаряется
Все просветленьем,
И отражается в небе вода.

Время прозренья
И мудрых решений-
Только мгновенье и снова все в дрожь.

Вот и послышалось
Птичее пенье:
В сердце Иллюзии воткнутый нож.

Утренний туман.
Погост.
Плывут кресты.