какая разница,

Марина Дрижерук
Про Софрино и Переделкино

Стихов я писать не стану.

Мне ближе кубанская глушь моя –

Пашковская…

 

Не знаю какая разница,

В тех соловьях за речкою?

Кошки все одинаково

Сворачиваются колечками.

 

Так же мерцает золотом

Солнце лучами восходными,

Так же раскрашены холодом

Зимою оконца узорные.

 

Все воробьи одинаково

Бьются зимою за крошки…

Кормушка в кусте сирени,

Гляжу на нее из окошка.

 

Мне восемь, быть может девять,

А за окном снега сказка,

Там воробьи у кормушки,

И пестрая кошка наша.

 

Сорока ругалась громко,

С ветвей осыпался иней,

И так тепло было в доме,

И свитер на мне был синий.

 

Носки мне бабуля вязала

В полоску из разной пряжи,

Такими же варежки были,

К ним снег так лепился влажный…

 

Не важно какая разница

Про район, про какой написано?

Но Родина – радость тихая

Глубоко в каждом сердце сокрытая.