Земноводные

Кирилл Окунько
Шёл я мимо реки;
Видел там лягушек и жаб.
Были их косяки,
Тысяч много перепончатых лап. 

Ели жаб мужики,
Загребая ушатами впрок;
Набивали тюки,
Клали в лодки свои поперёк. 

Я кричал им: "Не трожь!
Земноводную, божию тварь..!
Из лягушачьих кож 
Не сошьёшь же себе колонтарь!" 

А они мне в ответ:
"Мы же это, чтоб деток кормить.
Чтоб сварить им обед.
Чтобы жёны могли нас любить." 

Я заплакал навзрыд,
Стало больно мне за русский народ.
У разбитых корыт
Наша голая гордость живёт.