А если

Сергей Кедрыш
Отвлёк блестящий скол зелёного стекла...
Последний шар повис, малиновый, с узором.
Вот - «ёлочка зажгись»... и шёпот слышен хором!
Как слепит жёлтый всплеск гирляндного огня!

Растаял магмой свет, во тьме усталых глаз.
Открыть? И что же там?  Решёткой белый кафель,
Одежда, старый хлам... Уводит песня капель -
Сейчас начнется сон. Какой он, в этот раз?

Вернуться в чёрный круг, из сумеречных зон?
Осталась капля сил - для маленькой попытки.
Зачёркнут этот мир, осколочком бутылки.
А если пусто там, в неведомом, в другом...