Ленивая минута

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
Выдастся ленивая минута:
ночь, луна, безлюдье и молчанье.
Кошечкой покоя и уюта
полночи покой войдёт в сознанье,
мягко ткнется мордочкой в колени,
что-то промурлыкает негромко.
Голосок звезды услышишь тонкий
и благословишь минуту лени.