На улице снег

Виталий Ханин
«Вдруг слезы брызнули из глаз Визи, - без стона, без резких движений она закрыла лицо салфеткой и отошла, повернувшись спиною ко мне, - к окну».
                (Грин А. «Возвращенный ад».)

* * *
Если на улице снег с утра
И холод от батарей,
Значит и мне уходить пора,
Проводи меня до дверей.

Если холоден мой поцелуй,
Ждать не обещай.
Ты на окне меня нарисуй
И подпиши: «Прощай!»

Что наши чувства, мартовский снег,
На все я махнул рукой.
СЛОВно цветы раздарил я свой смех
И повенчался с тоской.

Но если глупо звучат слова,
Не принимай их всерьез.
Ты и теперь, несомненно, права,
Сдержать, не пытаясь, слез.