Бог, портвейн и Курт Кобейн...

Михаил Зуч
Вдалеке гроза грохочет,
В окнах стекла дребезжат.
Друг вести со мной не хочет
Диалог. Соседи спят.

Пью один 0,5 портвейна,
Ностальжи, так ностальжи…
Да еще включил Кобейна
Для заезженной души.

Сам, один и без ансамбля
Упакуюсь в саван грёз.
Здесь по ГОСТУ рифма - *я, бля*
И в придачу тазик слёз.

В этом сумраке прогорклом,
На окраине мозгов
Воет суть голодным волком,
Пионер всегда готов.

Одиночество – дорога.
А толпа – всегда тупик.
Одиночество – путь Бога,
Как бы ни был Он велик.

Так потрафим себе люди,
Кто с «Нирваною» не спит.
Душ-массаж для самолюбья -
Не у нас одних болит!

Так выходит, в самом деле,
Курт, гроза, портвейн и я –
Искры божьи в Его теле,
Единицы Бытия.

С кем бы вел Он диалоги
В закромах своей Любви?
В этом смысле, все мы – Боги,
Коль от Бога рождены.

Коротаем вместе вечность.
И Его подчас смешим:
То сжигаем дни беспечно,
То по копоти скорбим.

И когда предел наступит,
Возвращаемся к Нему.
Он-то примет, Он-то любит.
Это мы ни «тпррру», ни «ну»…

Я скажу после портвейна
Сокрушительную мысль:
Пожалей благоговейно
И за Бога помолись…

О себе, да о любимом,
Типа, «Господи, спаси…» -
В зад засунь. Не будь дебилом.
Пей портвейн и не ****и...