Рвется с жизнью последняя нить

Магда Норис
Рвется с жизнью последняя нить,
в зеркалах отраженье пропало.
Не винить, не любить, не простить –
тебя просто сегодня не стало.

Виновато смычок за окном,
по душе пробежало забвенье
и объяты смертельным огнем
моя жизнь и твое возвращенье.

Черной лентой обхвачен портрет,
водка стынет, накрытая хлебом.
От свечи то ли тень, то ли свет –
это ты обнимаешься с небом.

Колокольчик стоит на окне:
«Вспоминай, если я не приеду!»
Снова я пробираюсь во сне
по пушистому, белому следу.

Рвется с жизнью последняя нить,
в зеркалах отраженье пропало.
Не винить, не любить, не простить –
тебя просто сегодня не стало.