Тот кто страданья пережил, тот тропку к счастью пр

Любовь Ясиневская
В страдании вся наша жизнь –
Рожденье, старость или смерть,
Часы в единое слились,
Несётся эта круговерть.

Страдание – связь без любви,
Иль перестать совсем желать,
Душа изранена, в крови…
Мысль не умеет уж взлетать.

Но кто страдания постиг,
Тот жизнь свою не зря прожил,
Во многом мудрости достиг
И тропку к счастью проложил.

Понятен станет мир теперь,
Стирая грани прежних дней –
Приобретение потерь,
Иного поиска важней.

Запомнить нужно – в жизни нам,
Важны страданья для ума,
В глубинах как, морских дана,
Для роста жемчуга – лишь тьма

24/08/2009 год