За руку не схвачена

Фаина Судкович
За руку не схвачена,
Убегает прочь
Ветром одурачена
Прожитого дочь.

Мне за этой осенью
Видно не успеть.
Догорает проседью
Крашенная медь.
Догонять – не велено,
Греюсь у огня.

Ни во что не веруя,
В никуда маня,
Заполошным заревом
Мечется закат -
Осени неправедный,
Бесноватый взгляд.

Чьи-то даты празднует,
Набивает рот,
Душами заразными
Подати берёт.

На,  возьми, чудовище,
Окропи слезой
И моё сокровище –
Мятую мозоль.

Пожалей убогую,
Там, на небеси
Верую ли в Бога я,
У меня спроси…