Кричали все вокруг и детвора...

Максимов Анатолий Сергеевич
Кричали все вокруг. И детвора,
И взрослые бубнили, что пора.
Молчал один старик. И пустота,
Что окружала, но она жила.

«Что наполняет жизнь, скажи, старик?
Ведь жизнь прекрасна, когда ты один.
А если отойдёшь и пустота,
Вдруг оживёт, и закружит тогда.

И смехом, злобой, и сама собой.
Она наполнена тогда тобой.
Она прекрасна, когда ты один.
С молитвой на устах и всё молчит.

И выбор за тобой!
Что хочешь ты?
Когда она молчит,
Или кричит?

Кричали все вокруг. И детвора,
И взрослые бубнили, что пора.
Молчал один старик. И пустота,
Что окружала, но она жила.