Капкан Судьбы

Алексис Куленски
Бороться с правдой невозможно неспроста –
Она прекраснее любой искусной фальши.
Ты от неё сбежать теперь не сможешь дальше,
Чем, прыгнув в воду с прогоревшего моста.

И если мы продолжим жить в своей тревоге,
Не будет боли ни начала, ни конца.
Мы не найдём родного, тёплого крыльца,
Вперёд ступая по обманчивой дороге.

Бороться с правдой – непростительный обман.
И, даже, если крепко сцепим наши руки,
Мы вряд ли убежим от роковой разлуки,
Не угодив на полпути в Судьбы капкан…