За Петербург!

Андреев Олег Петрович
В память концерта на Дворцовой площади
в День города Санкт-Петербурга в 2009 г.

Вот так концерт! За Петербург
Давай поднимем кружки, друг!
Потом пройдём за Эрмитаж
И будем слушать дивный джаз!
А если Ангел со столба
Слетит, крылом махнув едва,
Попросим одного А.С.
Воздвигнуть слогом новый крест.
И горний Ангела полёт,
И громких звуков содроганье
К беде тогда не приведёт -
Такое вот моё преданье.
Но власти всё же скажем мы:
Чтоб не случилось кутерьмы,
И чтобы гений Командора
Вдруг не восстал пред диким ором, -
Трубите тише. Даже джаз.
Иначе... Пушкин в глаз вам даст.