О прошедшей любви...

Ник Белый
Вчера ты радовался много,
Сегодня, мальчик, погрусти.
Ты не сказал ей слишком много,
Она сказала: "Всё, прости".
Ушла, спокойно встав с постели,
Надев наряд, не взяв ключи,
И только дерзкие метели,
И сердце бьется, не молчит...
Оно расскажет больше слов,
О том, как в ранний день весенний,
Оно внезапно ожило,
В душу внеся огонь смятений...
Ты независим был, теперь что...
Раб чувств? Невольник жизни? Слаб?
И душу режет, нет спасенья,
Ты тонешь быстро, юный брат.
А знаешь, друг, она вернется!
Я чувствую, она придет.
Холодным душем вновь ворвется,
И сердце снова оживет...