Проклятье Евы?

Галина Аверина-Борисова
                ... Жене сказал: ... и к мужу твоему влечение
                твое, и он будет господствовать над тобою.
                (Ветхий завет)*)

Звёзды. Ночь. Бесконечность муки.
Никому не сказать о чём.
К небу яростно вскинуты руки.
С кем ты? Где ты?... Зачем о нём?

Для чего было тел сплетенье?
В сердце полная пустота,
Нет ни страсти, ни вожделенья.
Для кого это всё тогда?

Кто был зритель,
Кому вновь надо посмеяться?
Вот слёзы мои...
Смейся, смейся...
На миг оторваться удалось
От скучной земли!

Но потом...вдруг потом случилось,
Образ тот, голос тот во мне.
Не хочу, не желаю. Слышишь?
Не любить, не любить  - дай мне.

Сколько, сколько проклятий Евы
Нам даётся. Гореть в аду...
Не хочу, не желаю. Слышишь?
Нет, не буду - не полюблю!

В сердце рана.
В глазах тот образ.
Власти больше нет над собой...
И ошибочный шаг (как спасенье!)
Никогда не встречаться с тобой...

*)- читать здесь следует: жена - женщина, муж - мужчина.

И как пояснение: это как тема о том, что женщине нужен мужчина, к которому бы ей прилепиться, если по библии. Но если не находит она того, своего мужчину, так и ищет всю жизнь...и влюбляется, и ошибается, и устаёт от этого. И иногда какая-то её фраза или поступок дают ей свободу от этого, от ненужной никому привязанности, когда становится невозможным продолжение отношений, и это правильно.