Николай Тараненко - На читательскую общественность

Николай Купин
            Чем дальше, тем уверенней выходит на читательскую общественность заводская литературная студия „Нива“. Ещё одним заметным шагом на этом пути, вероятно, следует расценивать и презентацию заводского литературного коллектива на страницах новой харьковской литературно-художественной газеты „Зеркальная струя“.

            Третий, только что отпечатанный номер обозначенного издания, представляет только часть творческих наработок членов литературной студии нашего предприятия. Однако и она позволяет в определённой мере осознать и духовный потенциал, и тематические горизонты достояния заводских литстудийцев.

            Своими сокровенными мыслями, воплощёнными в поэтическую форму, делятся с читателем городского литературно-художественного издания электромонтёр первого чугунолитейного цеха Анатолий Партола, стерженщица второго чугунолитейного Ольга Курилова, инженер Валерий Добровольский, пенсионер Владимир Дороднов. На объявленный газетой конкурс под девизом „С чего начинается Родина?“ отозвалась стихотворением „У Зеркальной струи“ член заводской литстудии Ольга Беда.

            Со значительной подборкой своих стихов для детей выступает на страницах „Зеркальной струи“ руководитель литературной студии „Нива“, член Союза журналистов Украины Николай Купин.

            В целом же и эта публикация произведений заводских литстудийцев, похоже, может дать убедительные аргументы тем, кто полемизирует с (рэчныкамы) глашатаями вырождения, мол, в последнее время творческих талантов в рабочей среде в условиях нашего общего духовного обнищания.

            Между тем, работой заводской литстудии недавно заинтересовалось и областное радио, сделав запись обсуждения произведений ряда её членов. Предусматривается, что слушатели Харьковщины услышат передачу о литстудии ХТЗ 28 ноября в 18 часов в литературно-художественной программе областного радиовещания.

            Газета же „Зеркальная струя“, безусловно, сделала доброе дело для пропаганды творчества заводских литераторов...

                (Опубликовано в газете „Темп“ ХТЗ 24 ноября 1992 г.)