Гроза в сентябре

Ольга Коваленко-Левонович
Нависло небо тёмной синевою.
Набрякшей ватой медленно ползут
Густые тучи. Лес шуршит листвою.
Роняет небо первую слезу.

Гул, грохот. Оплетают космос
Гирлянды электрических огней.
Дождь наклонил свои густые космы...
Влюблённый в землю, припадает к ней...

Швыряет небо огненные ветки.
Земля чуть вздрагивает, принимая их.
Пронзают тучи всполохи-подсветки...
...Дождь обнял землю ручейками, и затих...