Туман

Светлана Джус
На город опускается туман.
Ползет, глотая с жадностью пространство,
Привычное меняя постоянство
На призрачно-пугающий обман.

Нет больше улиц, парков и домов –
Всё растворилось в облаке молочном,
И долго держит этот сгусток прочный
Реальностью видения из снов.

Немного жутко – ты совсем один –
Ни голоса, ни шороха, ни звука,
И мечутся душа и сердце в муках
Неведения: что там впереди?

Ступаю слепо, сдерживая дрожь,
Вдруг чувствую дыхание покоя,
Которое уводит за собою,
И шепот: "То, что ищешь - здесь найдешь."