***

Ирина Картович
Теперь я знаю, где у нас душа
Ломает надвое в минуты роковые.
Не может думать, двигаться, дышать,
И не помогут годы молодые.

Полет оборван, нет уж сил лететь,
Стоять и то дыхания не хватает.
Одно желание---лечь и умереть.
И сердце боль несчастья обжигает.

О, сколько раз судьба пытает нас,
На стойкость души наши проверяя.
Где силы взять, чтобы выстоять сейчас,
В отчаянье рассудок не теряя