На южных пляжах миллионы...

Дмитрий Лепер
На южных пляжах миллионы
так упоительно черны,
и им к лицу темнозеленый
соленый цвет морской волны.

Своих детей купают мамы,
а остальные влюблены,
и не нужны им мандельштамы,
и хлебниковы не нужны.

Соленый ветер изласкал их,
зацеловала их волна,
они царапают на скалах
свои простые имена.

А может счастье только в этом:
вновь ощутить в себе юнца,
чтоб этим раскаленным летом
жизнь от начала до конца прожить
(срок жизни — три недели,
все, что до этого — не в счет)
и снова ощутить, как в теле
ликующая кровь течет.