Девочка

Ольга Кудинова
На картинке кукла - девочка кокетка:
Бусинки, браслеты, белая беретка.
За спиной просторы, зелень океана -
Девочка сбежала, не послушав маму.
 
Вышла смело в море с лампой керосинной,
Обернула реи алой парусиной.
Норды ноют-хлещут по щекам конфетным.
Девочку несет в лодочке по ветру.
 
Девочку за бортик сносит правый-левый -
Все грешит на компас штурман неумелый.
Кличут деток чайки в солнце небосвода.
Хищников скрывают ледяные воды.

Не завидуй чайкам, не спеши на сушу.
Заберись повыше на корму и... слушай:
Океан вдыхает воздух полной грудью,
Хмурится-стихает в трепете прелюдий,
 
Замусолит губы брызгами стальными,
Обласкает ранки бризами шальными,
Вот бежит луна по ночной дорожке
И щекочет пена девочкины ножки…
 
Так чего же ищешь ты пристанищ серых,
Укоряешь парус! Не хватает веры?
Поклонись глубинам, что смиряют вечность,
И плыви любви с нежносьтю на встречу.
 

22.08.2009