Сытая кошка

Римма Батищева
По лужайке бродит кошка
в белых шерстяных сапожках.
Дома скучно – тишь да гладь –
вот и вышла погулять.
На лужайке гомон птичий –
отвернулась от добычи.
У ленивой, сытой киски
дома «Вискас»
в синей миске.
Оглянулась на пичужек,
что купались в свежей луже,
и пошла, ступая важно,
в дом родной многоэтажный.

      23.08.2009