Белый лист

Лариса Баженова
Соль земли и солнца луч -
Белый лист бумаги,
Всей Галактики привет.
Вот он здесь - в продмаге.
 
Он мне хлеб и молоко,
Шоколад и сахар.
Заполняется легко,
След упругих капель.

Оболочка жизни, плен
И защита разом,
Убегаю в лес надолго,
Надышаться газом.

Кислород горит во мне,
Обжигая вены,
Если в жизни нет любви,
Не будет и измены.

Только что это за жизнь:
Кочки, плошки, клюква.
Я опять впущу рассвет,
Жизнь не столько брюква.

Жизнь тугая тетива,
Стрелы - это мысли.
Ну, а кто из вас мишень,
Поглядим, поищем.

Не игра и не вина,
Не комфорт, не гадость,
Жизнь тугая тетива,
Где в основе радость.

Я покрыла жизни путь,
Чёткими стихами,
Вбит размер и ритм,
И чуть - смерти трепыханье.

Потому, что только смерть
Нам понять поможет,
Где Дурак, где Человек,
Разложит, подытожит.

Биология, дружок,
Не тычинка-пестик.
Освещает нашу жизнь
Предков грех и честь их.

Кто живёт под фонарём,
Кто-то под звездою,
Кто под жёлтою луной,
Я под всем. Не скрою.

Моих предков голоса
Все красноречивы,
Чистых помыслов слеза
Свет не заточила.

Никого из малых сих
Не отдам проказе.
Я люблю, а про измену
Пусть узнаю сразу.