море и песок

Марина Дэвис
когда-нибудь все это кончится, мой милый В.
исчезнут города с их вечным шумом,
вся эта суета с машинным монотонным гулом,
исчезнет.
и настанет - пустота.
исчезнет и твоя щенячья нежность,
и куст герани, и журнальный стол.
меня пугает эта неизбежность
но вечным будет - море и песок.
мой милый В, закрой глаза и протяни мне руку,
вся наша жизнь - рассвет для одного
дня, когда утихнут звуки.
лишь плеск далёких волн.и больше ничего.
мой милый В, мое морское имя
связало меня с морем навсегда.
в моих глазах-серо-зелено-синих
с рождения солёная вода.
....
а остальное - в пыль,
а остальное - в прах,
а остальное - в пепел.

закрой глаза. и чувствуй, как в висок
тебя целует свежий южный ветер
Мой милый В....
лишь море и песок.